您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县发改局开展春运期间客运票价烟酒市场价格大检查

来源:杨 惟 发布时间:2018-02-27 浏览次数: 【字体:

为确保春运期间客运票价稳定,烟酒市场价格基本平稳,杜绝逢节必涨的乱象发生,营造欢乐祥和的节日氛围,切实维护广大消费者的利益,会同县发改局根据国家、省、市发改委有关文件精神,成立了烟酒市场价格专项巡查、春运期间市场价格调控监管工作小组,分成价格监督检查、价格市场巡查两个小组,2018年2月1日春运开始起,每天到客运车站、超市、农贸市场等地方进行巡查,发现问题立即查处,并对相关单位下发了提醒告诫函,在车站门口、人口密集地悬挂宣传横幅。同时坚持12358价格举报电话24小时开通,做到有举报必须有记录,有记录必须有查处结果。把有关价格政策宣传到位,以增强广大消费者的维权意识,截至目前为止,共接到电话、红网、热线等举报投诉件6件,办结6件,办结率100%,我县市场价格总体平稳。

【打印正文】