不忘初心,牢记使命,开启新时代经济高质量发展新征程

来源:余雄杰 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 【字体:

2017年,面对经济发展进入新常态等一系列深刻变化,在县委、县政府正确领导下,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,审时度势、科学决策、真抓实干、迎难而上,全县经济社会呈现出颜值高、气质好、体型优,交出了一份很提气的“年报”,释放满满正能量。

——经济稳中向好,“颜值高”。稳字当头,正是我县经济运行的主基调,绘就了县域经济的高颜值。

速度稳、成果丰硕。8.5%,这是今年我县地区生产总值的增速,也是我县GDP连续三年保持在8.5%—9.0%的运行区间内。反观前三季度,我县GDP增速为8.6%,高于全国水平1.8个百分点,高于全省水平1.1个百分点,高于全市水平0.9个百分点。其他经济指标,如全社会固定资产投资,前三季度增速为20.1%,规模工业增加值增速为7%,公共财政收入增长11%等,均全面完成年初目标。且荣获“全省综治工作先进县”、“全省普法工作先进县”、“全省十强生态产茶县”等多项省级以上荣誉称号。

就业稳,产业热。今年城镇新增就业1755人,农村劳动力转移就业2560人。新增市级以上龙头企业2家、农民专业合作社40家、家庭农场71家、新增电商企业35家。新增“四上企业”13家、入园企业9家,完成技工贸收入15亿元。

物价稳,钱包鼓。全年民生支出20.07亿元,占公共财政预算支出的79.3%。城乡居民人均可支配收入分别达20327元和9081元,增长9%、11%,比8.5%的GDP增速高0.5、2.5个百分点,居民收入增速再次“跑赢”GDP增速。

——城乡面貌明显改观,“气质好”。在新发展理念指引下,我县发展质量和效益不断提升。县城规划区面积10平方公里,建成区面积8.1平方公里,城镇化率37.7%。县城路网建设、水系治理、立面改造、精品小区开发等工作扎实推进,G209绕城公路成型,建成城区道路16条,新增停车位700多个。堡横公路、青朗渠水大桥开工建设,改造农村危桥15座。投资1.26亿元实施“五小水利”“小农水”等工程554处,整合资金1.5亿元创建“美丽乡村”104个,实施基层公共服务中心和农村公共文化服务平台248个,改造农村危房1500户、农村薄弱学校36所、村卫室33个。县财政安排扶贫资金3000万元、整合各类涉农资金2.98亿元专项用于脱贫攻坚,着力推进“九大工程”“七大政策”落实,新建村组公路849公里,提质改造农村公路142公里,完成农网改造升级工程83个等项目建设。大力实施“碧水青山蓝天”工程,全面推进“河长制”工作,完成造林2.9万亩,地表水优于Ⅲ类、森林覆盖率73.86%、空气质量优良率达93.77%。

——深化改革全面推进,“体型优”。8大类46项改革年度任务全面完成,供给侧结构性改革“三去一降一补”扎实推进,新认证绿色食品2个、有机食品4个,“会同魔芋”获全省首届林博会金奖并成为国家地理标志保护产品。纪检监察体制改革、林业投融资体制改革、“放管服”改革和“互联网+民生服务”平台建设等工作稳步推进。

从产业结构看。产业结构进一步优化,三次产业结构比为18.6:21.7:59.7,与2016年比较,第一产业比重下降1.3个百分点,第二产业比重下降0.8个百分点,第三产业比重上升2.1个百分点。

从需求结构看。今年社会消费品零售总额20.98亿元,增长12%。第三产业对经济增长的贡献率高达75.1%。全年接待游客200万人次,实现旅游收入14亿元,分别增长30.2%、35.6%,乡村旅游逐步升温。

回顾一年来的工作,我县经济和社会事业发展取得了可喜成绩,我们也应清醒地认识到我县经济运行存在着一些不容忽视的困难和问题。主要表现为:城乡之间、区域之间发展不平衡不充分;经济增长动力不强,投资结构不优、后劲不足;实体经济、产业发展仍是短板,工业经济困难仍然较多;经济发展环境不优的状况仍未根本改变;脱贫攻坚、污染防治任务繁重等等。

面对问题和困难,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”发展战略,在“改”、“贫”、“新”、“绿”上下功夫,开启我县新时代经济高质量发展新征程。

1.在“改”字上下功夫。深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,不断释放改革活力。以供给侧结构性改革为重点,深化放管服改革,主动从去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板“三去一降一补”方面深化研究,力争在重点改革领域实现新突破,有效破解发展瓶颈,形成体制机制新优势。优化发展环境,制定并出台《县本级政府投资项目审批及概算管理办法》、《县政府核准的投资项目目录》,简化行政审批,大力推行并联审批。全面梳理《湖南省定价目录》内各项涉企经营服务性收费,对收费目录清单进行动态调整,开展专项检查。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房保障机制。完善产权制度,促进民营企业发展。深化土地、劳动力、人才等要素市场化配置改革。全面实施市场准入负面清单制度,进一步深化商事制度改革。深入推进纪检监察体制、投融资体制、财税金融体制、承包地“三权分置”等改革,让改革红利惠及更多群众。

2.在“贫”字上下功夫。紧扣“一超过两不愁三保障”和“三率一度”,落实脱真贫、真脱贫要求,打赢脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为最直接、最现实的政治检验,强化党政一把手负总责的责任制。在项目谋划、布局上紧紧围绕《会同县“十三五”脱贫攻坚规划》《规划》,加大督促跟踪力度,确保各项工作落实到位。制定并出台《2018年涉农统筹整合资金实施方案》,统筹整合涉农资金不低于3.5亿元,贷款资金不低于6亿元,县级配套资金不低于3500万元,扭住产业脱贫这个关键,大力完善贫困村基础设施和基本公共服务,突出抓好“六个一”产业扶贫、农村公路、安全饮水、金融服务等“微建设”“微服务”,促进村集体经济增收。把扶贫和扶志、扶智结合起来,增强内生脱贫动力。全年实现19254名贫困人口稳定脱贫,完成2703人易地扶贫搬迁和1600户危房改造,实现44个贫困村达标出列。

3.在“新”字上下功夫。一是突出抓好科技创新。以中国科学院会同生物资源和生态产业研究中心获批省级重点实验室为契机,建立以“企业为主体、市场为导向、产学研深度融合”的技术创新体系,促进科技成果转化,逐步实现产业向价值链和产业链中高端迈进。二是突出抓好产品创新。积极培育农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,培育省级龙头企业、示范家庭农场和示范农民专业合作社,不断增加村集体经济和农民群众收入。依托当地优势资源,因地制宜发展乡村旅游,重点支持枫木、上坊、大坪、西楼、墓脚等村发展文化游、观光游和休闲游,让我们的农村不断繁荣兴旺起来。三是突出抓好管理创新。深入推进“互联网+民生服务”和“互联网+监督”平台建设,进一步简政放权,充分运用信息化手段改进政府管理和服务,让信息多跑路,让群众少跑腿。四是关注消费需求新热点,积极培育新增长点。发挥消费对增长的基础作用,创新产品和服务供给,加快培育信息经济、健康医养、休闲旅游等新兴产业,大力推动产业发展和结构升级。

4.在“绿”字上下功夫。坚持“全国生态名县”战略不动摇,把绿色发展理念贯穿经济社会发展全过程。加强生态环境保护,大力推进生态环境保护和生态文明创建。严守生态保护红线、底线,开展永久性基本农田和城镇开发边界划定。发挥国家重点生态功能区优势,着力夯实碳汇交易基础,力争挤进全国首批碳汇交易市场。倡导绿色低碳生活和绿色出行方式,开展绿色创建活动,创建一批节约型机关和绿色家庭、绿色医院、绿色学校、绿色社区。加大生态环境治理,继续实施大气、水、土壤污染防治“三年行动”计划。重点开展烟花爆竹燃放、餐饮油烟排放、工地扬尘等专项整治,完成东鑫锰业、天晟锰业等重点污染企业治理,加强县城、乡村集中式饮用水源地保护,开展土壤污染、畜禽养殖污染和农业面源污染治理,确保空气质量优良率达95%以上,地表水优于Ⅲ类,城市集中式饮用水源地和重要水功能区水质达标率达100%。严格生态环境监管。积极推进生态环境监管体制改革,加强环境监测能力建设,完成金子岩、连山2个地表水自动监测站建设,启动水文局水质监测站建设。全面落实“河长制”责任,加大人工增殖放流力度,巩固提升“退砂还河”“退渔还河”等成果。加强森林防火,确保森林资源安全。  

潮平两岸阔,风正一帆悬。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,实现会同经济社会又好又快发展。