索引号: 4312250003/2018-00013 发布机构: 县发改局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-05-23 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于核定会同县城区管道燃气与户内设施维修服务收费项目和标准的批复

会发改价〔2018〕6号

  

会同中昱天然气有限公司

你公司《关于会同县城市集中供气设施建设项目相关服务费定价的申请报告》收悉。根据《湖南省定价目录》、《湖南省物价局关于进一步明确居民用户燃气庭院管网和室内管道安装费相关事项的通知》(湘价商〔201420号)和《怀化市发展和改革委员会关于会同县燃气庭院管网和室内管道安装费及燃气价格的批复》(怀发改价商〔20187号)文件精神,结合我县的实际,并参照周边县市情况,经研究,现就你公司管道燃气设施维修服务收费及相关问题批复如下: 

 一、会同县城区管道燃气设施维修服务收费标准详见附表。附表中的服务收费均不含材料费,材料费用另行按实收取。材料价格实行备案制,燃气经营企业应定期(每年一次)将材料价格报我局备案。

二、你公司开展上述服务应坚持用户自愿的原则,严禁强制服务、强制收费或不服务只收费。

三、你公司接到本批复后,应在经营服务场所醒目位置进行公示,自觉接受消费者的监督和价格主管部门的检查。

四、此次批复自发文之日起执行,有效期二年。执行中如有问题,请及时向我局反馈。

附件:会同城区管道燃气与户内设施维修服务收费项目和标准

                                                        会同县发展和改革局

                                                           2018年5月21日

 附件:会同城区管道燃气与户内设施维修服务收费项目和标准

项目

收费标准

服务内容

备注

补办燃气卡

10/

无需补气、仅补办燃气卡

因用户原因需补办或换IC卡一张,初次开通首张卡不收费。

上门服务费

30/.

超过保修期后(自点火日期开始计算1年)就用户要求上门对用户表具维修、表锁解锁、启表、更换胶等项目

材料费用据实收取。

封停、拆除燃气

设施

100/.

用户不再使用管道燃气,燃气表拆除、主立管动焊封堵、停气碰接、管道吹气扫、所密性实验等。


用户另行要求燃气设增加、改管

户内燃气表后管道及阀门移位

40/.

户内燃气总阀后管道及阀门的拆改、试压、查漏、通气等。

应用户要求,对户内燃气表后管道及阀门进行拆改、移位等。材料费用据实收取。 

户内主立管更换改装

120/.

拆除旧管、更换新管、试压、查漏、通气、老煤气表的拆、装及表后管道、阀门的连接恢复。

应用户要求,对原管道进行拆除,更换新管道,集中统一拆装煤气表等(含交通费、人工费),材料费用据实收取。 

增容费

75/.

用户在两个供气点基础上每增加供气门火点。

材料费用据实收取。

迁户费

300/

用户信息更换、封停、拆除、安装试压、查漏、通气

材料费用据实收取。

 


【字体: