索引号: 4312250003/2018-00008 发布机构: 县发改局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-03-19 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县发展和改革局2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现将会同县发改局2017年政务信息公开工作报告如下:

一、工作概述

  2017年以来,我局认真贯彻执行《中华人民共和国信息公开条例》,按照县委、县政府有关文件精神及相关决策部署,加强领导,建立机制,完善制度,狠抓落实,积极完善政府信息公开工作。

1.加大政府信息公开的领域范围和规范程度。严格按照上级相关文件的要求,公开的时间与公开的内容相符,经常性工作定期公开,重要性内容随时公开,阶段性工作逐渐公开,将政府信息公开工作纳入正常工作安排部署。确保政务公开工作高质量、高标准、严要求地进行,做到及时公开、全面公开、规范公开。

2.推进重大建设项目信息公开。做好审批、实施等信息的公开等涉及公共利益和民生领域的重大建设项目,实行公开制度,公开行政决策信息,积极引导群众参与政府决策过程,听取吸收群众合理化建议,有效保证了政府决策的科学性,达到了接受群众监督的目标要求。

3.加强网站建设,发挥渠道作用。狠抓网站建设管理工作,将机构设置、政务公开、工作动态、办事指南、表格下载等内容上传到政府网站,确保政民互动渠道畅通。

二、主动公开政府信息情况

我局2017年度主动公开政府信息53条,其中业务工作23条、价格监测16条、通知公告10条、规划计划1条、人事信息1条、财政公开1条、信息公开年报1条等。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

五、存在的不足和今年的努力方向

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了明显进步,但仍有一些不足的地方,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面,要进一步深化;政府信息公开工作人员专业水平不高,还需加强业务知识培训;信息公开的手段和方法有待进一步创新。针对存在的问题,我局今年将从以下几个方面进行改进:一是加大工作力度,及时发现工作中存在的问题,不断整改提高,增强政府信息公开的自觉性和规范性;二是着重加大公众关注度高的领域的信息公开力度;三是优化人员配置,配备信息公开工作专职人员;四是加强培训,提升信息公开工作人员的工作水平,最大限度地发挥政府门户网站的作用,为群众提供公开、透明、高效的社会公共服务。

 

 

会同县发展和改革局  

2018年3月16日    

【字体: