您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县交警大队:召开预防重特大道路交通事故专项整治新闻发布会

来源:县电视台 发布时间:2017-06-29 浏览次数:1102 次 【字体:

6月27日,县交警大队召开预防重特大事故暨“落实责任 携手平安”宣传月活动新闻发布会,全县各客、货运相关负责人、驾驶员参加了发布会。

会议通报了今年2月28日至6月7日开展“百日会战”行动取得的成果。百日会战”期间,全县共现场查处交通违规3634起,行政拘留67人,刑事立案17起,刑事拘留15人。通过整治,全县道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失明显下降取得了良好的法律效果和社会效果。

会议指出,“百日会战”结束后,县交警大队将按照上级公安机关的统一部署,从6月份开始至12月份,全力以赴在全县集中开展以“强化共治、清除隐患、严查违法、集中曝光”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治,严厉打击各类重点交通违法行为,重点围绕源头、城区、农村三个主要战场,突出公路客运车辆、旅游客车、“营转非”大客车、货车、危化品运输车、校车、微型面包车等七类重点车辆,持续开展专项整治行动,切实清除隐患,努力实现重点交通安全隐患明显减少、严重交通违法行为明显遏制、安全文明出行意识明显提高、交通安全协同共治明显增强、亡人交通事故明显减少的目标。同时,将于6月26日至7月26日,开展好以“落实责任 携手平安”为主题的道路交通安全宣传月活动,努力形成全社会协同共治的强大合力,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料