您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县组织收看黄小兵同志先进事迹报告会

来源:会同新闻网 发布时间:2017-08-03 浏览次数:727 次 【字体:

  

 

  会议现场

会同新闻网8月3日讯(记者 吴鹏 实习生 梁玉婷)今日上午,黄小兵同志先进事迹报告会视频会议在长沙召开,县政法、宣传等系统相关人员在会同分会场聆听报告会。

“那个晚上,成了我最后一次劝他吃药,劝他住院”。“直到现在,我们都不敢相信,他真的走了,走得那么匆忙,那么遗憾”。“一次次地拒绝就医,拒绝治疗……突发的心脏病带走了小伯,他睡着了,再也醒不过来了”。报告会上,蓝山县政法、公安、新闻等战线的同志和黄小兵的亲属等五位报告团成员用他们发自内心的真情实感,结合自身经历,从不同角度,饱含深情地讲述了黄小兵同志生前的动人事迹。

黄小兵在永州市蓝山县工作10年,先后担任蓝山县公安局党委副书记、政委,公安局局长,县政府党组成员、副县长,县委常委、政法委书记等职。生前曾组织侦破各类刑事案件上千起,为保护群众生命财产安全作出了重大贡献,被省公安厅、永州市委、市政府记功表彰7次,多次被通令嘉奖,被授予“全省破案办案能手”“全市十佳政法民警”等荣誉称号。因长期在高压状态下连续工作,积劳成疾。2017年2月16日上午10时许,在会议上,身感不适,于2月16日13时左右,突发心脏疾病,不幸因公殉职,年仅50岁。

“黄小兵同志是我辈楷模,他的精神值得学习,今后的工作也要以他为标杆,爱岗敬业,忠诚事业”,县政法系统干警通过观看报告会,纷纷表示倍受鼓舞。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料