您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县禁毒工作暨吸毒人员网格化管理推进会召开

来源:会同新闻网 发布时间:2017-08-17 浏览次数:606 次 【字体:

   

   会议现场

会同新闻网8月15日讯(记者 胡江勇)  今天上午,会同县召开禁毒工作暨吸毒人员网格化管理工作推进会。副县长、县公安局局长朱达生出席会议并讲话。各乡镇分管禁毒工作领导,禁毒专干,综治专干,禁毒成员单位分管领导、禁毒联络员,各派出所所长、禁毒大队全体民警,禁毒办全体工作人员等参加会议。

会议组织观看了2015年全省毒情报告视频;回顾总结了上半年禁毒工作取得成绩,分析了当前禁毒工作形势;会议还就下一步全县吸毒人员网格化服务管理工作作了强调部署。

会议指出,近年来,我县严格贯彻落实国家和省、市关于禁毒工作各项要求部署,创新方式方法、细化职责任务、整合工作力量、完善考核奖惩机制,形成了禁毒工作新格局,完善了毒品治理体系,打牢了禁毒工作根基,吸毒人员增长率同比下降,涉毒侵财案件发生率同比下降,人民群众安全感、满意度进一步提升。2016年来,缉毒执法取得新战果,共破获毒品刑事案件17起,逮捕9人,移送起诉8人,缴获各类毒品78.02克;查处吸毒人员134人;强戒39人;发现并铲除非法种植罂粟663株。同时推行吸毒人员网格化管理和社会化服务机制;实行“逢嫌必检”办案机制,将交通事故、侵财型违法犯罪等7类现行违法犯罪嫌疑人员全部纳入吸毒检测范畴;开展了“春节期间禁毒宣传”活动、“春种铲毒工作”“虎门销烟纪念日活动”、“6.26国际禁毒日大型禁毒宣传活动”;制作拍摄了缉毒打击纪实视频、禁毒民调动漫;组织学校开展毒品预防教育“五个一”活动,举办了禁毒知识讲座和禁毒宣传晚会,组织禁毒志愿者及禁毒妈妈联盟进社区和集贸市场开展禁毒宣传活动;结合大型群众文艺汇演活动开展禁毒集中宣传教育,在全县开展“禁毒之声,唱享会同”专项活动。

会议要求,各地、各部门要深化禁毒工作认识、履职尽责,突出重点、加强工作力度,健全机制、巩固工作成效。

会议表彰了会同县人民法院等10个禁毒工作先进单位;表彰了雷馨等30名禁毒工作优秀个人。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料