您的位置:首页 >工作动态>详细内容

全省森林防火工作业务培训班在我县举行

来源:电视台 发布时间:2017-09-06 浏览次数:260 次 【字体:

为着力提升各县市区指挥长、指挥员的科学决策水平和应急指挥能力,为森林防火工作打下坚实的基础。9月5日,全省森林防火工作业务培训班(西部片区)在我县举行。省林业厅党组成员、副厅长吴剑波传达了省人民政府副省长隋忠诚关于全省森林防火工作的指示并讲话。 省森林公安局局长周国生、森林公安局副局长刘师雄、怀化市人民政府副秘书长杨世木等省市领导出席会议。                                                                                                                                               

开班仪式上,县委副书记、县长周立志首先发表了热情洋溢的欢迎辞,他在发言中对参加培训的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,并指出我县要以此为契机,认真贯彻落实防火工作精神,虚心学习借鉴好经验、好做法,科学谋划,全力做好森林防火工作。

吴建波在讲话中指出:抓好森林防火工作是建设生态文明的需要,是建设绿色湖南的需要,是改善民生福祉的需要;当前气候变化导致火灾风险加剧,野外火源点多面广,火灾隐患增多,森林面积快速增长导致火灾危害增大,防火工作薄弱环节仍然突出,因此要准确把握森林防火工作面临的严峻形势,全面履行森林防火工作的法定职责,全面落实森林防火行政首长责任制和部门分工责任制,形成森林防火工作合力。要不断加大森林防火投入,确保防火所需支出,针对性加强重点项目建设,努力改变当前森林防火“耳聋、眼瞎”的不利局面。要切实强化火灾预防措施,加大宣传力度,强化火源管理,严格值班备勤,加强物资储备。努力提升火灾救灾水平,扎实推进防火依法治理。

培训班上,观看了会同县森林防火纪实片.省内防火专家、教授就森林防火基础理论及火灾预防措施、责任落实、森林火灾案例评析、扑火安全、森林防火有关技术标准、森林火灾应急通信系统使用、森林防火视频传输系统进行了授课和演示。

怀化、邵阳、娄底、张家界、自治州5个市州分管森林防火工作的局领导和从事森林防火工作的科长或专干,以及5个市州所属的42个县市区的市区森林防火指挥部指挥长、防火办主任或副主任、森林公安局从事森林防火工作的股长和专干。共170余人参加了培训。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料