您的位置:首页 >工作动态>详细内容

交警护学岗 构筑农村校园交通安全屏障

来源:县交警大队 发布时间:2017-10-19 浏览次数:442 次 【字体:

234fd33d39184b63815234dbdb282daa.JPG

10月12日下午放学时段,县交警大队三中队民警正在209国道旁的粟裕希望小学门口冒雨开展护学工作,采取间断放行的措施有序指挥交通,确保孩子们放学时的交通安全。

据悉,为了进一步做好校园周边环境的交通安全工作,县公安局交警大队总结城区各小学设立“护学岗”的成功经验,在警力紧张的情况下,根据新形势、新变化、新要求,今年秋季开学后抽派警力在辖区国省道沿线农村小学开始设立“护学岗”。在学生上学、放学高峰期,安排警力到校门前站岗执勤,指挥疏导交通,清理非交通占道,规范门前停车秩序,护送学生过马路,引导人车有序流动,打击非校车非法接送学生等交通违法行为,确保为学生上、下学撑起一把强有力的“安全伞”。“护学岗”的民警(辅警)每天风雨无阻地为孩子们的安全护航的身影,已成为会同县一道靓丽的风景线。

“看到你们交警每天不管天晴下雨都在学校门前护学,我们和孩子们心里觉得非常安全。谢谢你们交警!”粟裕希望小学的唐校长紧紧握着三中队长粟高辉的手说。农村“护学岗”的设立,构筑起一条农村校园交通安全屏障,此举深受广大师生、家长的一致好评。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料