您的位置:首页 >工作动态>详细内容

老人摔倒谁去扶?巡逻民警来救助!

来源: 发布时间:2017-10-21 浏览次数:271 次 【字体:

6a0e478afa63496d9beda2a186d130b9.jpg

老人摔倒路边,扶还是不扶?会同县公安局民警用行动给出了漂亮的答案。

10月20日上午,会同县公安局民警与巡特警在县城巡逻时,发现佳惠超市广场上百名群众围成了一团,民警唐海和队员立即上前查看,发现一位白发老人摔倒在地,满脸鲜血。唐海马上拨打120急救电话,并让队员们疏散围观群众,维持秩序,预留救护通道。

等待120救护车期间,民警们试图与老人交流问其家属的联系方式,但老人意识模糊,无法提供信息。民警只好一边守护在老人身旁,一边询问现场群众。群众中一名中年男子认出老人,并将其家属的电话告知民警。民警立即拨通其家属的电话,向其说明情况,让他立刻去医院等候。10分钟后,120急救车到达现场,民警与巡特警协助医护人员将老人抬上救护车,并安排一名巡特警队员跟随到医院。此时,现场群众和医护人员纷纷竖起了大拇指点赞。

民警提示:家有患突发疾病、精神障碍或行动不便的老人,平时应多关爱,妥善照看,尽量不要让其独自出门,以防摔倒、走失等意外发生。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料