您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县森林公安到青朗乡学校开展森林防火宣传

来源:会同新闻网 发布时间:2017-10-27 浏览次数:280 次 【字体:

fc6f1970883341618fd87c8500647c61.jpg

10月24日,会同县森林公安分局在青朗侗族苗族自治乡学校举办森林防火安全常识专题讲座。

县森林公安分局宣讲民警就森林对人类的作用、火灾对森林的危害为师生进行了专题讲座,通过鲜活的案例给师生阐述了森林火灾危害和应对方法,并从法律层面为学生们介绍了哪些事情不可为。活动现场,民警通过向师生发放森林防火宣传册、现场讲解和交流、展板展览等形式,让学生们对森林火灾的灾害性、危险性以及预防常识有了更深入地了解,活动取得了良好宣传教育效果。该校学子纷纷响应,表示回家以后,一定要把今天学到的森林防火知识传达给爸爸妈妈、爷爷奶奶,做一个小小宣传员。

“森林防火进校园宣传活动,让森林防火宣传教育走进学校走进教室进而走向社会走进每个家庭,让广大群众在森林防火宣传教育中受到警示、得到启示,不断增强全民的森林防火意识。”据县森林公安副局长徐德强介绍,下一步,县森林公安计划在全县18个乡镇50所中小学继续开展森林防火“五个一”宣传活动,发放森林防火宣传资料及护林防火宣传牌15000余块,增强我县中小学生森林防火资源意识,在全县范围内营造森林防火“从青少年抓起,人人做防火宣传员”浓厚氛围。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料