您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同交警“浴雪”奋战,全力确保雨雪冰冻天气下道路交通安全

来源:县交管中心 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

1月25日至29日,会同境内出现了2018年首轮雨雪冰冻天气。为确保辖区道路交通安全,不发生重大交通事故和长时间大面积的拥堵事件,会同交警大队闻雪而动,于1月25日连夜启动恶劣天气应急处置预案,昼夜联勤,全力以赴迎战冰雪天气,确保辖区道路交通安全。

自1月15日晚始,该大队组织警力对辖区易结冰路段进行反复巡查,视情增设相关警示标志和标牌;对结冰严重不能通行的道路,及时采取临时交通管制,并第一时间通知公路部门进行撒盐除冰,及时消除路面交通隐患;突出重点车辆管理,按上级要求,及时关闭客运站场,严禁“两客一危一校”重点车辆在山区道路行驶,严防重特大道路交通事故发生;借助道交委平台作用,强化对农村道路交通安全管理,积极动员乡镇“两站两员”设卡开展交通安全劝导工作;利用短信、双微平台及时发布辖区道路通行情况,提醒广大驾驶人和群众出行谨慎选择路线,引导群众安全出行;在严格执法、严格管理的同时,注重增强服务意识,为遇到困难的驾驶员和群众排忧解难。

据悉,雨雪冰冻期间,该大队共出动警车156辆次,警力974人次,排查消除隐患21处,摆放警示标牌85块,发布路况信息和安全温馨提示77条,协同公路部门抛洒融血剂和盐80吨,救助被困司机和群众160余人,辖区道路交通安全形势平稳。

“从1月25日晚上10时到1月29中午12时,各中队民警一直冒着严寒、踏着冰雪,昼夜奋战在交通管理的一线。正是由于他们的坚守,全县冰冻天气下没有发生一起亡人交通事故,没有发生一起交通拥堵,确保了过往车辆的,保障了全县道路的交通安全。”带班领导唐家庆说。

【打印正文】

相关信息