省森林防火督查组对会同县森林防火工作进行考评和指导

来源:会同县森林公安局 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

2018年2月4日,省森林防火指挥部办公室根据《2017年森林防火责任书》派出督查小组深入会同县进行森林防火工作的考评和指导。

省森林防火督查小组徐艺同志一行首先来到县森林防火指挥调度中心认真查看了我县森林防火值班日志以及相关台账,同时观看了森林防火动漫宣传片和防火纪实片,并到物资储备库实地探查防火物资储备情况。然后就各级人民政府行政首长负责制和部门责任制落实情况、森林火灾预防措施落实情况、森林火灾应急预案落实情况、森林防火日常工作开展情况进行了考评。

省森林防火督查小组徐艺同志对会同森林防火工作的努力进行了肯定,同时指出了不足和薄弱环节,并要求全面落实春节期间森林火灾各项预防、扑救措施。尤其是冰冻天气持续了一段时间,形势严峻,林内可燃物增多,稍有不慎就会引发森林火灾,林区群众务必引起高度重视,切莫违规野外用火。

此次防火考评,市林业局总工张华同志、森林公安局局长龙安胜等同志一同参与。