车流中,会同交警“90度弯腰”点个赞

来源: 发布时间:2018-03-01 浏览次数: 【字体:

春运没有结束,县城帐子塘红绿灯路段车流不息。近日,县交警大队一名执勤交警 “暖心”的“90度弯腰”,被记者用镜头锁定。

车流中,记者看到,一中年妇女骑着摩托车,突然,绑在后座的两床棉被掉落马路上,她将车停下,欲下车去捡,但后面车太多,担心影响交通,她急了。幸运的是,她没来得及下车,执勤交警迅速赶上前,躬着捡被,拍拍灰尘,妇女将摩托车慢慢开动,交警身体倾斜,左手托住被子,将摩托车护送到路边一安全处, “90度弯腰”协助妇女将被子绑好后,又蹿进了车流中指挥交通。“车流多,担心影响交通,很着急!有困难找警察,我得到了切身体会,为交警点赞!”受助的唐女士感慨道。

“路人也会这么做,何况我是人民警察!”这名交警叫龙国安,他告诉记者,马路上执勤,这样的情况很常见,“老人过马路,帮助他们提东西,小孩闯红灯,要耐心劝说……”

 “弯腰拾被”虽是一件小事,但温暖了群众的心!但愿这些暖心的小举措,能常现我们的日常生活。