您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同:全县公安工作会议胜利召开

来源: 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

3月9日上午,会同县公安局召开全县公安工作会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会、中央经济工作会、中央政法工作会、全国公安厅局长会、全省政法工作会、全省公安局长会、全市政法工作会、全市公安工作会等系列重要会议精神,总结回顾去年公安工作,分析形势,研究部署2018年公安工作。县委常委、县委政法委书记王旭出席会议并讲话。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长朱达生作全县公安工作报告。局党委副书记、政委傅成伟主持会议。

朱达生同志全面总结回顾了2017年全县公安工作取得的成绩,分析了当前公安工作面临的新挑战,明确了2018年工作思路、工作基调、十项重点任务、十项重点指标,对下步工作进行具体部署,一是聚焦政治建警,在打造过硬队伍上实现新突破。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力实施政治建警系列工程,持之以恒正风肃纪,全面加强实战实训。二是聚焦主责主业,在提升群众满意上实现新突破。深入开展“集打斗争”、扫黑除恶专项斗争、三年禁毒大行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是聚焦风险防控,在严守安全底线上实现新突破。坚持以“大排查、大研判、大管控、大演练”为总抓手,严防严控政治安全风险、暴恐袭击风险、社会稳定风险、公共安全风险以及网络安全风险,不断增强各类风险的预测预警预防能力。四是聚焦短板弱项,在夯实基层基础上实现新突破。加强派出所基础设施建设,推进“1+4”村级警务建设,落实重点领域实名制,夯实侦查基础工作,加强规范执法工作。五是聚焦警务改革,在提升工作效能上实现新突破。坚持警务改革与大数据建设双轮驱动,努力构建与新时代相适应的现代警务管理体制、制度、机制,加快建设智慧公安,深化“放管服”改革。

王旭同志对2017年全县公安工作予以高度肯定,一是争当主力军。圆满完成了十九大维稳安保工作。二是主动挑大梁。全县综治民调排名全市第二,群众对警务工作满意率达90.32%。三是勇于争先锋。积极推进司法改革,为平安会同建设创造了安全稳定的社会环境。四是勤于抓队伍。进一步推进队伍建设,确保了队伍无违法乱纪行为。

王旭同志要求,要紧紧围绕全县政法工作提出的“打好三大攻坚战和乡村振兴战略,坚决防控五大风险、深入推进四大建设”主要任务,坚持以公安改革为动力,以智能化建设为抓手,以夯实基础为重点,以提升实战能力为关键,全面加强过硬队伍建设,积极推动公安工作转型升级,为全县上下奋力建设“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”战略和推进“一城两区三带多支撑”发展格局,营造安全稳定的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

会上,局党委副书记、副局长粟泽成安排部署2018年全县公安机关侦破打击工作。局党委委员、政工室主任唐顺生宣读了2017年度全县公安工作先进基层单位、先进个人以及优秀辅警的表彰决定。局属各单位向朱达生同志递交党风廉政建设责任状、计划生育工作责任状。队管中心、团河所、若水所、青朗所作了表态发言。

全局除值班人员以外的民警,消防大队、森林公安负责人,交警中层以上领导,离退休老干代表以及协警代表共计168人参加会议。

 

【打印正文】