您的位置:首页 >工作信息>详细内容

缅怀英烈、铸造警魂、书写忠诚— 会同县公安局开展清明节祭英烈纪念活动

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

又是一年芳草绿,又到祭陵扫墓时。为缅怀革命英烈功绩,弘扬英烈精神,培育广大公安民警的爱国主义、拼搏奉献精神,2018年4月4日上午9点,会同县公安局在粟裕公园烈士纪念广场开展“五溪不会忘记”主题纪念活动,县公安局党委副书记、政委傅成伟,县公安局党委副书记、副局长粟泽成,县公安局党委委员、政工室主任唐顺生以及除值班外全体民警、巡特警共计120余人参加,活动由唐顺生同志主持。

松柏苍翠赋新绿,英烈千古留芳名。9点整,鲜花、松柏、墓碑,参加仪式的全体人员怀着无限崇敬之情在烈士纪念碑前列肃立,举止庄重,纪念活动拉开序幕,首先全体民警奏唱《中华人民共和国国歌》,巡特警代表向革命烈士敬献花篮;随后,全体人员脱帽向烈士三鞠躬致敬,再由民警代表带领大家在革命烈士纪念碑前重温入警誓词。

最后,傅成伟同志代表会同县公安局全体人员向革命先烈表示崇高的敬意和深深的哀思。他指出千百年来,无数中华儿女不屈于外来侵略的血腥压迫,不屈于风霜雪雨的艰苦磨难,他们抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和解放立下不朽的功勋。会同儿女冲锋陷阵,舍身报国,为国家的兴盛,人民的幸福,披肝沥胆,沉眠在家乡这块沃土之下。英烈们的精神光照千秋,永垂青史,值得我们学习,值得我们缅怀,我们将永远不忘英雄们的丰功伟绩,继承优良传统,凝聚昂扬斗志、创先争优,为实现会同的高速发展,保驾护航,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

青山埋忠骨,史册载功勋。革命烈士,浩气长存,永垂不朽!


【打印正文】