会同县公安局学习贯彻全市公安机关政治建警工作会议

来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

47614391e11b4810a1a4db39b7fd7c78.jpg4月20日下午4点,会同县公安局在局四楼会议室学习贯彻全市公安机关政治建警工作大会会议,除值班外全体民警参会。会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长朱达生主持。

   朱达生同志强调,新时代新常态,我们必须要从严律己,认真贯彻落实贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会、全国“两会”,以及公安部、省公安厅和省委、市委、市局系列重要会议精神,务必从思想、生活、工作等各方面做到清清白白,端端正正,勤勤恳恳。

     会同县公安局党委副书记、政委傅成伟传达贯彻学习全市公安机关政治建警工作会议精神一是要着眼大局,认清形势,自觉增强抓好政治建警工作的责任感和紧迫感。加强政治建警是落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和公安部、省厅决策部署的必然要求;加强政治建警是全面履行新时代公安机关职责使命的必然要求;加强政治建警是着力解决当前公安队伍突出问题的必然要求。二是要理清思路,把握重点,切实增强抓好政治建警工作的科学性和系统性。会议明确了政治建警的总体思路和工作目标,并指出工作重点是:抓好怀化市公安机关贯彻落实省厅“1个意见5个规定”的实施意见的贯彻执行。一要全面建立政治建警责任制。二要严格请示报告制度。三要全力改进工作作风。四要规范民警交往行为。五要实施关爱民警行动。六要坚持民主集中制。七要匡正选人用人风气。在认真抓好七项重点工作的同时,还要突出抓好以下工作:要突出思想政治建设,要突出人才兴警战略,要突出典型培树,要突出基层党组织建设。三是要细化节点,加强领导,坚决确保政治建警工作精准落地、精准实施。要明确工作步骤、强化组织领导、强化统筹兼顾、强化督导考核、强化宣传引导、强化执纪问责。