您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县开展应急队伍防扑火技能培训工作

来源:会同县森林公安局 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

2e5894c1fe4c49bfa5fe48afa816046b.jpg

“轰隆隆、轰隆隆”的声音从县武装部大院里传出,身着作训服的应急队员正在用油锯专注地锯着木头,木头上已经有很多锯痕。4月26日下午,县森防办联合县武装部组织全县应急队员,正在开展森林防火机具的实操培训活动。

据县森防办技术人员介绍,此次培训,来自全县100余名应急队员参训,培训内容主要为了解油锯、风力灭火机在森林防火隔离带的开设和防扑上的防火应用,学习正确使用油锯、风力灭火机的方法以及相关注意事项,旨在提高队员们在的应急防火实战能力。

489294ae183546fba7177af4ab140df0.jpg

当天上午,县森林公安局徐德强还就森林火灾扑救中的紧急避险和火情处理、扑火方法等内容进行了详细讲解。通过此次理论和实践相结合的方式,我县森林防火应急队伍的防扑火能力得到进一步的巩固和提高。

【打印正文】