您的位置:首页 >工作动态>详细内容

广坪镇:党员抗洪抢险“冲在前”

来源:县电视台 发布时间:2017-07-03 浏览次数:993 次 【字体:

7月1日9点,会同县广坪镇党委政府接到一个紧急险情报告,该镇吉朗村水库溢洪道溢水较为严重,情况十分危急。

接到一个紧急信息,在吉朗部队背后的水库,溢洪道已经溢水了将近50公分,随时都有翻坝的危险,紧急险情,请同志们急时赶到现场,马上上车,快点。

10分后,广坪镇党员应急分队一行20余人驱车赶到了位于发生溢水的水库山脚。

在吉朗村干部的带领下,党员应急分队终于到达了位于该村一部队营房背后的水库位置。据介绍,该水库修于上世纪60年代,属小二型水库,前几年水利部门曾对该水库进行了除危加固,但因连日来的暴雨影响,水库水位上涨迅速,加之水库涵洞排水不畅,导致该水库水位溢过了溢洪道。

广坪镇党委书记 梁中相:为了确保岩洞冲水库的安全  确保保人民群众生命财产安全,等下请水管站长、安监站长 村支书、村主任24小时轮流坚守岗位,一旦发现险情,立即通报镇里,按书记要求办,坚守岗位。

为了确保水库安全,防止发生管涌等溃坝事故。该镇党员应急分队兵分两路,一路巡查溢洪道是否畅通,一路下到水库坝体,对水库一一进行地毯式排查。

随后,记者还来到该镇的集镇所在地广坪村,在该村,记者看到,眼前这遍稻田已被洪水全部淹没,集镇低洼处的房屋也进了水。与此同时,该镇党委、政府还请来了防疫人员,对洪水淹没区附近进了消毒处理。

广坪村村支书 许家银:昨天水已经退了,但昨天晚上又下了很大雨,把这遍稻田淹淌了,你看我们村民的房子也被淹了,这里还有水淹的记号,昨天晚上我们村干部和党委政府领导进行值班,帮助劝离群众撤离到了安全地方。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料