农业部美丽乡村创建办主任魏玉栋到广坪镇西楼村调研乡村旅游开发工作

来源:广坪镇办公室 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

        11月11日,农业部美丽乡村创建办公室主任魏玉栋在县委常委、县委办主任欧阳海峰的陪同下,来到广坪镇西楼村调研乡村旅游开发工作。

魏玉栋一行认真听取了当地乡村旅游开发建设情况介绍,察看了特色景点、民宿民居、设施配套、游客接待、市场营销、产业发展等情况。调研中,他对西楼村美丽乡村建设工作取得的成效给予了肯定。同时,他指出,西楼村在美丽乡村建设过程中要注重文旅融合,以开发促进乡村旅游文化的发展,并能够更进一步深入挖掘乡村特色,充分利用现有资源,科学整治村庄人居环境,积极推动乡村旅游业,着力打造环境优美、生活富裕的美丽乡村。

他强调,乡村旅游产业发展要始终坚持“绿色+特色”的发展思路,用开放的思维创新发展形态,不断开发新的旅游产品,吸引更多游客前来休闲娱乐;要充分利用“互联网+乡村旅游”平台,做好宣传工作,不断完善基础设施建设,推动乡村旅游产业实现可持续发展;更要注重将发展乡村旅游产业与民生改善结合起来,让群众在发展中受益。

eeb9c5711c2c48dabfd75c26c5dbb272.jpg