您的位置:首页 >工作信息>详细内容

广坪镇:开展防汛演练 提前备战汛期

来源: 发布时间:2018-04-14 浏览次数: 【字体:

汛期临近,为进一步做好今年的防汛工作,4月11日,广坪镇组织防汛小分队与民兵应急分队,本着“早准备、早部署、早落实”的原则,在石家村芭蕉坳水库组织了一场防汛抢险应急演练。

演练命令下达之后,随着警报锣声响起,演练正式拉开了序幕。发现被困受伤群众5名,抢险组准备!广坪镇防汛抗旱抢险小组接命令后,立即组织抢险人员赶赴受困地点。轻伤村民,应急抢险队员扶他们迅即撤离,重伤员在卫生院人员紧急处理后由抢险队员担架抬出。在规定时间内将所有村民群众疏散转移到指定的安全临时安置点。整个演练过程紧张有序,组织有力,预警与响应快速,达到预期目标,此次演练取得圆满成功。

    结束后党委书记梁中相指出,安全工作必须常抓不懈、扎实开展,要将防灾责任、防灾措施落实到实处,全面提高地质灾害防御能力,要把演练当作真正的抗灾战斗来对待;干部要深入开展地质灾害隐患排查,切实把地质灾防责任落实到一线和每个具体人员,建立完善地质灾害联动预防机制,扎实开展好地质灾害避险搬迁,强化应急值守和督查工作,全力做好防灾减灾工作。

302ee67e57c3486285456dab183682d2.jpg

a970ddc3e5744133957fcb8d6097ba62.jpg

96b242a1f00c4813a820830f9424f5f7.jpg

【打印正文】