您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同矿山整治专项行动:3个非法采矿点被取缔

来源:会同新闻网 发布时间:2017-06-14 浏览次数:1206 次 【字体:

会同新闻网6月13日讯( 通讯员 佘丽君  段海燕)为切实加强国土资源管理,进一步规范和整顿矿产资源开发秩序,坚决遏制和严厉打击矿山企业领域各类违法占地、非法采矿行为,6月1日至 12日,会同县组织专项整治小组,在全县范围内开展矿山企业专项整治行动。

 

拆除工棚现场

   

行动中,整治小组对越界开采、持过期许可证开采的企业下达了停产整顿通知书,对段高坡陡、不按设计方案开采的企业下达了整改通知单,对未达到环境保护行业要求、未办理采矿范围用地手续等违法行为的,责令停产进行整顿,并采取强制措施进行断电。截止目前,已依法清理取缔3个非法采矿点,拆除违规工棚6个,封堵无证开采坑洞3个,没收盗采工具10余件,驱散盗采人员20余人,扣押盗采设备2台。

 

封堵矿洞

下一步,我县将加大宣传力度,建立健全部门联合执法、动态巡查、违法举报等机制,持续保持高压态势,对非法采矿行为,发现一起查处一起,并严防非法开采矿产资源行为出现反弹,坚决维护良好的矿业市场秩序。           


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料