您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县召开地质灾害防治工作电视视频会议

来源:县电视台 发布时间:2017-06-29 浏览次数:897 次 【字体:

6月27日晚,我县召开全县乡镇地质灾害防治工作电视视频会议。会议要求各级各部门要加强防范、高度重视山洪、泥石流等地质灾害防范工作,严格值班值守和监测监控,做到思想动员不懈怠,防灾措施不落空,抓住重点不放松,责任落实不含糊,全力以赴、做好我县地质灾害防治工作。

会上,副县长刘发良就落实中央领导同志关于做好地质灾害防治工作重要指示做了专题讲话。会议通报了湘西永顺县“6.23”山体垮塌事件和四川省茂县垮塌灾害事故,安排部署了我县下段地质灾害防治工作。

会议指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关百姓安居乐业和社会和谐稳定,不容丝毫懈怠。各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识地质灾害防治工作的重要性,分析灾害风险,充分认识地质灾害防治工作面临的严峻形势和存在的短板,重点防范危及集镇、村庄等人口密集区的滑坡、危岩崩塌。国土部门要牵头完善县级群测群防网络建设和对已纳入监测防范的259处已知隐患点区域和2017年新发生且未治理的突发性地质灾害隐患区域,加大巡查、排查力度,并做好紧急疏散预案;气象部门要掌握雨情、水情信息,认真分析强降雨可能引发的地质灾害;交通运输部门要加快危桥危路的排险,避免道路施工引发塌方、泥石流等灾害,确保通行安全;安监部门要加强对地质灾害点的安全监管,彻底排查安全隐患,限期整改;水利部门要对全县所有水库、山塘进行排查,针对不同情况,完善应急预案,落实有效措施,消除灾害隐患,确保水库运行安全;教育部门要加强学校周边地质灾害隐患的排查整改,落实监测防御措施和责任,加大学校地质灾害应急演练,严密防范,杜绝因地质灾害导致学生伤亡事件;住建部门及相关行业主管部门要加强对在建工程项目的排查整改,确保建设项目质量安全和施工安全。各级各部门要加强值班防守,加大设备设施的日常维护管理力度,全力做好各种应急物资准备,确保临灾时指挥便捷、运转有序。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料