您的位置:首页 >工作动态>详细内容

湖南省国土资源厅 “把脉会诊”会同地质灾害隐患点

来源: 发布时间:2017-07-07 浏览次数:414 次 【字体:

会同属山地、丘陵地形,是地质灾害多发区和易发区,已查明的地质灾害隐患点259处,系全省重点地质灾害防治县。  6月下旬以来,持续不断的强降雨天气,导致使该县多处产生因暴雨性洪水引发的泥石流、山体滑坡等自然灾害。

     75日,会同县邀请湖南省国土资源厅地质灾害应急专家组专家对林城镇莲花路莲花洞边重大隐患点进行现场“把脉会诊”。该隐患点位于县城西北方向 ,直接威胁县城中心通往林城镇酿溪、洞头、长田村及 300廉租房小区交通和附近10000 多名居民的生命财产安全。专家组一行现场仔细勘查隐患点实况,针对该地质灾害隐患的实际情况和地质灾害性质以及诱发因素进行详细“会诊”,并对该地质灾害隐患的治理提出了宝贵的意见。专家组强调,防治地质灾害隐患一要加强管理,明确职责,二要及时对潜在的地质灾害隐患进行整改,三要加强监测、巡查和宣传,提高群众防灾抗灾意识,四要有科学的防治预案,多方争取项目和资金支持,尽快落实具体治理措施,确保人民群众生命和财产安全。

     在会期间,工作组还对该县汛期地质灾害防治工作进行了全面检查,查阅了地质灾害防治预案、应急预案和应急值守记录,现场查看了警示牌设置和防灾工作明白卡、避险明白卡发放情况,对继续做好汛期地质灾害防治和灾后重建工作提出了明确要求。(梁小良  佘丽君   粟文华)

 

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料