您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同国土资源局全力做好汛期地质灾害防治工作

来源: 发布时间:2017-07-09 浏览次数:503 次 【字体:

 湖南省会同县属地质灾害多发区和易发区,系全省重点地质灾害防治县。特别是近期该县境内持续不断降雨,部分乡镇出现暴雨、大暴雨等恶劣天气,强对流天气易引发冰雹、暴雨性洪水、泥石流、山体滑坡等灾害,给地质灾害防治工作带来了严峻挑战。会同县国土资源局将人民群众的安危放到首位,全力做好地质灾害防治工作,将地质灾害造成的损失降到最低。
  该县根据全县重点地质灾害隐患区实际情况,制定了全县地质灾害防治方案和突发性地质灾害应急预案,制定了汛前排查、汛中巡查、汛后复查制度。6月28日起,县国土资源局局长夏昌均带领班子成员及相关股室负责人,分成6个小组深入全县各乡镇地质灾害隐患点启动拉网式排查模式,对全县地质灾害防治工作进行再排查、再布控、再规范,确保切实消除一切安全隐患。截止目前,对18个乡镇开展了 600次巡查检查,巡查里程2000多公里。下发《搬迁通知书》 100,发放地质灾害防灾工作明白卡 1100,设置地灾永久警示牌 600,临时警示牌 120,张贴宣传标语180,发放宣传手 5800 余份,制作宣传展板8块。各乡镇、村、组严格按照地灾防治“五到位”的要求,加强对辖区内地质灾害隐患区域的巡查力度,并对259处地质灾害隐患点设立警示标志,安排专人24小时监控。同时,建立健全地灾应急机制,车辆、司机、抢险物资配备齐全,30名突击队员随时待命,确保队伍关键时刻拉得出,冲的上,打得赢。截止目前,共协助转移受灾群众800余名,抢救财产价值100万元。(佘丽君)

通联:湖南省会同县国土资源局

邮编:418300




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料