您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县高度重视地灾防治工作

来源: 发布时间:2017-08-25 浏览次数:456 次 【字体:

会同县位于湘西南边陲、雪峰山山脉南段,属低山丘陵齿脊谷地和低山峰峡谷地貌,地属地质灾害易发区和多发区。经汛前排查,共有260多处地质灾害隐患点,其中滑坡234处,崩塌24处,泥石流4处,地裂缝1处,地面塌陷2处,不稳定斜坡体17处。受6月23日至7月1日强雨影响,县城范围内出现了20余处崩塌、滑坡等地质灾害,存在极大的安全隐患,严重威胁着人民群众的生命财产安全。

该县属于武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点县,财政较为困难。为了最大限度减少因地质灾害造成人民群众生命财产损失,县委、县政府通过各种渠道向省农行、国开行等金融部门贷款,开展了天马山莲花洞、黄泥井背后、龙塘安置区、将军广场等处的地质灾害隐患治理工作。目前,治理工作正在有条不紊地进行,取得较好的社会效应

 

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料