您的位置:首页 >工作信息>详细内容

堡子镇国土资源所获省测绘二院 捐赠20余万元帮扶设备

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

2月7日,湖南省第二测绘院将台式电脑、打印机、GPS-RTK、绘图软件等价值21.5万元的援助设备,专程送到了会同县堡子镇国土资源所,并对该所建设全省示范所进行了业务指导。

去年7月堡子镇国土资源所被湖南省国土资源厅确定为全省13个贫困地区乡镇国土资源能力建设的工作点之一,采取省、市、县、乡四级共建等方式,为全省基层国土资源所实施脱贫攻坚、服务群众提供经验。在能力建设中,首先是理清工作职责,推动实施国土资源脱贫攻坚、国土资源管理职能、国土资源领域重大改革及国土资源便民服务事项在基层落地。同时创新管理方式,建立完善县、乡镇和村国土资源管理共同责任机制;推进“一乡一所”建设,支持国土资源中心所变更为“一乡一所”;充分发挥村级组织在国土资源管理中的作用,建立健全村级国土资源信息员、协管员制度,形成“横向到边、纵向到底”的工作网络。大力推进信息化建设和档案管理,提高国土资源所办事效率和为民服务水平。


【打印正文】

相关信息