省厅对我县地灾防治工作进行督查指导

来源: 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:



f7dbf1469abe413888ee14cbae6d045c.Jpeg

4月22日下午,省国土资源厅地环处李力调研员率督查组一行在市局调研员邓光荣的陪同下对我县地灾防治工作进行督查指导。

首先,督查组一行采取“一问三看两查”的方式,对地灾防治工作进行督导。一问:对地灾值班室值班情况进行询问。三看:一看值班记录;二看制度建设上墙;三看地灾点隐患台帐。两查:一是对湘地灾防办[2018]16号文件执行情况进行督查;二是对监测员在岗及电话是否畅通进行抽查。

随后,查阅了今年地灾防治巡查排查前期工作开展情况相关资料,详细询问了地灾点隐患防治及避让搬迁情况。督查组听取了会同县局负责人夏昌均关于地质灾害防治工作等相关情况的汇报对我们前期工作表示肯定,但指出存在的问题,一是值班记录不全,不详细,领导现场调度没有体现在记录上;二是交接班搞不清,重要的预警及紧急文件通知未及时交接;三是接收文件上传下达没有记录。

最后,李力要求:一是要提高警惕、提高防灾意识,不能松懈、不留死角、不留盲区;二是要加强值班值守,做好值班记录,电话抽查、发送信息要留痕迹;三是要做好群测群防群治工作,加强地灾点监测员监管,确保在岗在点及电话畅通,及时更新信息。(段海燕 雷湘会)