索引号: 4312250021/2017-00043 发布机构: 县国土资源局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-04-17 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

会国土资罚字(2017)5号

湖南省会同县国土资源局

行政处罚决定书

                         

                               会国土资罚字〔2017〕5号

 

印海波、许家树

根据2016年度土地变更遥感监测图斑信息,我县遥感监测图斑129号为你们广坪集镇所建优购超市用地。经我局执法人员核查,存在土地违法行为。我局于2017年3月11日对你们非法占用广坪镇农村客运站围墙内的停车场修建优购超市用地一案进行了立案调查。

现查明:2016年 5月至2016年7月,你们未经批准擅自以租赁方式占用广坪镇农村客运站围墙内的停车场(当时是县交通局征用广坪镇广坪村集体土地,未正式上报省人民政府办理征收、转用手续)土地修建了一栋一层钢架结构建筑面积为600平方米的铁皮棚房,用途为经营南杂百货的超市,超市取名为优购超市。

经局测绘队现场勘测,局地籍股套合2015年度土地利用现状图G49G030026,核实确认你们未经批准,共占用广坪镇广坪村集体土地661平方米(地类为水田,所建钢架铁皮棚房建筑面积661平方米)。

经局耕地保护与规划股核实卫星遥感监测129号图斑用地范围套合会同县广坪镇土地利用总体规划(2006--2020)图件资料,你们占用广坪镇广坪村集体土地所建优购超市符合会同县广坪镇土地利用总体规划(2006--2020)。

综上所述,你们2016年 5月至2016年7月,未经批准擅自以租赁方式占用广坪镇农村客运站围墙内的停车场修建的超市的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十三条及第四十四条,属非法占地。

    上述违法事实有下列证据证实:

1.当事人身份证(复印件)2份;

2. 当事人委托代理书1份,委托代理人身份证(复印件)一份;

3.当事人委托代理人询问笔录一份;

4. 租赁合同复印件一份(共4页);

5. 会同县国土资源局地籍股《监测图斑土地分类面积表》一份,现场勘测笔录一份,会同县测绘图纸一份及会同县土地利用现状图G49G030026 ,套合2015年度土地变更调查遥感监测图斑红线图一份;

6. 会同县国土资源局耕地保护与规划股说明一份;

7. 现场照片二张。

依照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条的规定,本局于2017年3月29日向你们送达了《行政处罚告知书》(会国土资罚告字〔2017〕5号)及《行政处罚听证告知书》(会国土资罚听告字〔2017〕5号)。你们在规定的时间内没有提出陈述、申辩、听证申请,本局视为你单位已自动放弃陈述、申辩、质证和听证的权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条“未经批准或者采取欺骗批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,2017年3月29日本局召开案件会审会议,会审决定处罚如下:

1、责令你们15日内退还非法占用的661平方米土地,没收非法占用的土地上新建的建筑物(建筑物面积661平方米);

  2、并处罚款玖仟玖佰壹拾伍元整(¥9915元)(按15元/平方米处罚)。

行政处罚履行方式和期限:在接到本处罚决定书之日起十五日内自行将上述罚款玖仟玖佰壹拾伍元整缴至会同县非税收入管理局(开户行怀化市工商银行会同支行,帐号1914011629200016640)。

你们如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日在六十日内依法向会同县人民政府或怀化市国土资源局申请行政复议,也可以在起六个月内直接向会同县人民法院提起诉讼,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请会同县人民法院强制执行。

联系人:梁奉麟  

 话:0745-8822368

 

 

                                   会同县国土资源局

2017年4月5日


【字体: