索引号: 4312250021/2018-00012 发布机构: 会同县国土资源局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-05-09 主题分类: 行政处罚
文 号: 关键词:
内容概述:

湖南省会同县国土资源局行政处罚决定书 会国土资罚字〔2018〕10号

湖南省会同县国土资源局

行政处罚决定书

                         

                               会国土资罚字〔201810

 

宋军

我局于2018328日对你非法占用土地修建住宅一案进行了立案查处。

经查明:你以原住房较窄、无法居住及原宅基地位于山体滑坡下方,具有地灾隐患为由。要求另选址在本村八组“绿豆弯”占用稻田建房,在选址期间,你没有向炮团侗族苗族乡国土资源所及你村委会提出建房用地申请。擅自于2017年11月(农历9月)至2018年4月未经批准,在本村八组“绿豆湾”占用本人承包经营的责任田建房,在建房过程中,炮团侗族苗族乡国土资源所工作人员,赶到现场进行了制止,并给你下发了责令停止土地违法行为通知书,但你不听劝阻,继续施工建设,将两层砖混结构的房屋建成,经现场堪测,共非法占地152平方米。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第五十九条、第六十二条的规定,属非法占地行为。

上述违法事实有下列证据证实;

    1.当事人身份证(复印件)1份;

2.当事人询问笔录1份;

3. 证人询问笔录1份;

4.现场勘测笔录1份

5.现场照片2张。

依照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条的规定,我局于2018421日向你送达了《行政处罚告知书》(会国土资罚告字〔20189号),及《行政处罚听证告知书》(会国土资罚听告字〔20189号)。你在规定的时间内没有提出陈述、申辩、听证申请,我局视为你已自动放弃陈述、申辩、质证和听证的权利。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条的规定,决定处罚如下;

限你在接到本处罚决定书之日起十五日内退还非法占用152平方米土地,拆除在非法占用的土地上新建的房屋。

行政处罚履行方式和期限:在接到本处罚决定书之日起15日内自行拆除,退还土地。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内依法向会同县人民政府或怀化市国土资源局申请行政复议,也可以在六个月内直接向会同县人民法院提起诉讼。其中对于责令限期拆除的行政处罚决定不服的,应当在自收到本处罚决定书之日起十五日内向会同县人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请会同县人民法院强制执行。

 

联系人:张美龙 欧阳军

 话:8822368

 址:会同县国土资源局   

 

                                  

 

会同县国土资源局

                                  201857


【字体: