索引号: 4312250021/2018-00006 发布机构: 会同县国土资源局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-03-19 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县国土资源局 2017年政府信息公开年度报告

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局进一步加强组织领导,强化责任落实,健全工作机制,稳步推进政府信息公开工作,取得较好成效。现将一年来政府信息公开工作情况报告如下:

一、工作开展情况

    1.加强领导,明确职责。成立了以党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长,办公室、信息中心、法规、地籍等股室负责人为成员的信息公开工作领导小组,明确政府信息公开工作职责,加强对局政府信息公开工作的导。

    2.强化责任,确保安全。进一步完善了局信息公开工作制度狠抓信息报送的质量和信息发布的时效性,严格遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,依法依规对拟公开政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作透明度。

    3.采取措施,突出重点。年初局党组对政府信息公开工作进行了统一部署,制定年度工作要点,进一步明确政府信息公开的范围、内容、形式、制度等。结合重点工作公开要求,着力推进重点工作内容的信息公开。

    4.健全机制,加强督查。进一步健全和完善政府信息公开考核评估、责任追究、信息发布协调、保密审查等配套制度,局办公室具体负责政府信息公开的日常监督和组织协调,发现问题,及时纠正,督促整改。

    5.拓宽渠道,广泛宣传。通过网络公开平台,拓宽了政务公开渠道,扩大了广大干部群众和服务对象的知情权;及时、准确地发布各类信息,使我局网站政府信息公开内容更加丰富,栏目设置更加规范合理。

    二、政府信息公开数量与类别的情况

1.我局主动公开政府信息的数量:2017年度在会同县政府门户网公布信息65条。其中:公告公示14条、人事信息1条、规划计划2条、财政信息4、土地征收19条、政策法规2条、行政处罚8条、土地供应和出让14条、信息公开年报1条 

2.主动公开政府信息的形式:会同县政府门户网

    三、政府信息申请公开办理情况

    2017年度0件,我局无受理申请公开事项。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度0元,我局对社会各界免费提供各类信息。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况2017年度0件,我局无一例因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   

                                   会同县国土资源局

                                  2018年3月15日


【字体: