您的位置:首页 >工作动态>详细内容

胡建生:调研高椅古村整体保护与利用项目建设

来源:县电视台 发布时间:2017-05-26 浏览次数:1317 次 【字体:

5月24日,省重点办副主任胡建生一行来到我县,就高椅传统村落整体保护与利用项目建设情况进行了调研,县委常委、常务副县长向华陪同。在高椅古村内,胡建生一行实地察看了部分已经修缮和待修缮的古民居,以及古村整体保护、街道改造和文物修缮的施工现场,并对古村保护规划和文化保护工作的开展情况进行了了解。

高椅传统村落整体保护与利用项目属于省重点项目之一,该项目总投资25288.96万元,主要包括古村落核心区文物本体保护与维修、环境治理、旅游标识标牌与绿化亮化、给水排水与消防安防系统、非物质文化遗产展示、建设控制区的高椅新村建设、道路交通系统建设、防洪堤建设等内容。目前,古村内的各项建设正在积极有序的推进当中。

胡建生强调,会同县委、县政府要进一步深入挖掘高椅古村落中的民俗文化和丰富内涵,凸现本地特色和优势,特别是要注重原生态的保护,尽量把原汁原味的乡土风情保存下来,并贯穿于整个高椅古村的开发利用中。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料