您的位置:首页 >工作动态>详细内容

开展消防演练,为古村保文物驾护航

来源:会同新闻网 发布时间:2017-09-21 浏览次数:1179 次 【字体:

即刻出发
 

            本网讯(记者 吴鹏)“起火了,起火了……”,9月20日上午,伴随着急促的呼喊声,怀化市文物古建筑群灭火救援演练在高椅古村拉开帷幕。

模拟救援    

       9时30分,一阵阵浓烟弥漫开来,演练正式开始。本次演练假设高椅古村正门内西侧小路29米往北侧小路第四栋居民房,由于电器线路短路引发火灾,引燃周边居民房,有进一步蔓延扩大,形成“火烧连营”的趋势。村民发现自家房屋冒出浓烟,立即向周边村民求救,村里组织义务消防队员携带灭火器材及消防机动泵进行处置,组织疏散村民,并及时向乡政府及县消防大队报告。县消防大队接警后,立即调派高椅乡政府专职消防队及周边乡镇专职消防队前往支援,同时出动一个灭火编队前往处置,并调度公安、安监、民政、医疗、电力等联动单位协助现场处置。经过30分钟的紧张战斗,在县、乡、村三级积极联动、紧密配合下,成功扑灭火灾,被困村民全部救出。

模拟灭火现场
 

           本次演练共出动公安现役消防队、乡镇专职消防队、村寨义务消防队8车100余人。

随处可见的警示标语


            市公安局党委副书记、副局长李奇勋,副县长、公安局长朱达生现场指挥灭火救援演练。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料