您的位置:首页 >工作信息>详细内容

市检查组销号验收高椅古村火灾隐患

来源:县文体旅游广电新闻出版局 发布时间:2017-12-08 浏览次数:109 次 【字体:

10157315ba724013820ed1786b177cb5.jpg

对古村消防队员消防应急技能掌握情况进行抽查


11月27日,市人民政府副秘书长张明珠率市消防、文物、交通、发改、电力、交警等一行来到我县,对高椅古村区域性重大火灾隐患进行了销号验收。

ade097ed70f44328a24e1ad0f34a28a5.jpg

检查古村义务消防队伍灭火装备

在高椅古村验收现场,检查组听取了我县关于高椅古建筑群消防安全工作情况汇报,现场重点检查了消防水池,消防水泵、火灾自动报警系统、消防车等灭火装备的运行情况。对古村核心景区的灭火器材是否配备到位,是否完整好用,景区消防通道、安全出口是否畅通,民房用电线路是否已整改,消防安保人员是否在岗在位等情况进行检查,并现场对古村消防队员消防应急技能掌握情况进行了抽查。

6dcb2725c0464062acb4dfb6df196f00.jpg

张明珠副秘书长实操古村消防三轮车

检查组一行在高椅乡政府会议室召开了专题座谈会,会上观看了“为了古村的安全”专题纪录片,听取了县人民政府的专门汇报。检查组充分肯定了当地政府及各部门为古村的消防安全所做的各项工作,就今后古村消防安全工作进行业务指导和提出了新的要求。张明珠强调了文物工作的重要性,要求各部门进一步提高认识,加大文物保护意识,创新思维,在“防”上下功夫,加强“三防”投入,加大消防投入和宣传力度,确保工作职责落实到位,切实树好国保这块金子招牌。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料