您的位置:首页 >工作信息>详细内容

高椅乡召开脱贫攻坚业务培训会

来源: 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

4月3日上午,高椅乡举办脱贫攻坚业务培训会。乡府全体干部职工、各村支部书记、村主任、驻村扶贫工作队成员参加会议,本次培训会由高椅乡党委书记石小凤同志主持。

7b602e87c5cf4cce9d00586485765e70.jpg

会上,石小凤同志传达了脱贫攻坚工作推进会会议精神,党委副书记闫贵冬同志对省市县扶贫政策进行了解读、并将整个培训内容分解成:1.摘帽的程序、时间和标准;2.如何理解和把握三率一度;3.当前脱贫工作的重点,这三大板块,重点围绕危改政策、易地搬迁政策,贫困户精准识别、退出程序,年收入的计算方法等进行了详细的讲解。进一步提高了各帮扶干部的策理论水平及业务工作能力,确保脱贫攻坚工作更好的推进。

会议要求,全乡干部要正视当前扶贫领域中存在的问题和不足,提高政治站位,加强扶贫政策业务培训,坚持因户施策,发展核心产业,以高度的政治自觉和责任担当,完成脱贫攻坚的任务目标,做好基础工作,强化政策宣传,提高群众对扶贫政策知晓率,保证我乡脱贫攻坚工作取得圆满胜利。

 

 

【打印正文】