您的位置:首页 >工作信息>详细内容

高椅乡召开防溺水安全工作部署会

来源: 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

6月4日上午,高椅乡2018年度防溺水安全工作部署会在乡政府多媒体会议室召开,高椅乡政府全体工作人员、各村支部书记、村主任、各站所负责人以及高椅学校代表参加了此次会议,会议由乡党委书记石小凤同志主持。会议传达了全县防溺水工作文件精神,并就我乡防溺水工作进行了部署。


b0786a132d914b07affb4decf5b33e5e.jpg



会议强调,临近暑假,随着气温的急剧升高,涉水机会增多,青少年溺水事故进入多发期,我乡要全面抓紧防溺水工作,保护人民群众的生命安全。

会议从以下三个方面对防溺水工作进行部署:

一、强化宣传教育。加大防溺水宣传教育力度,利用宣传栏、宣传标语、班会等形式对学生进行教育,让学生充分了解防范溺水的知识以及相关措施,提高学生防溺水意识和自救能力。同时,利用给全体家长发送《致家长的一封信》来提醒防溺水工作的重要性,提高广大家长思想认识,进一步强化对学生的安全教育。 

二、加强隐患排查。各村对存在溺水事故发生隐患的山塘、水库、河流等危险水域进行摸底,设立禁游标志、安全警示牌、防护栏等,消除可能造成学生溺水事故的安全隐患。 

三、落实责任体系。成立以乡党委书记为组长,乡长为副组长,安监站、派出所、高椅学校及各行政村等单位负责人为成员的防溺水工作领导小组。制定相关工作方案和应急措施,明确具体工作责任,确保防溺水工作取得实效。 


 

【打印正文】