您的位置:首页 >机构职责
  • 乡镇概况
  • 村级概况
  • 乡镇领导
  • 联系方式

   高椅乡位于会同县东部边境,巫水河中游,东与洪江市、绥宁县毗邻,南同金子岩乡交界,西与若水镇接壤,距会同县城43公里,集镇建成区面积23.2公顷,全乡下辖12个行政村,117个村民小组,2852户,9274人。境内侗族、苗族、瑶族等少数民族人口占总人口的70%,民俗风情十分浓厚。同时,高椅村境内还保存有明洪武13年至清代光绪年间近600多年历史的“古民居建筑群”104栋19416平方米,为江南所罕见。2002年该古民居建筑被批准为湖南省“文物保护单位”,2007年被批准为国家文物保护单位和全国十佳古村,国家AAA级景区和国家历史文化名村。与古民居建筑群交相辉映的还有民间收藏展馆,侗乡特色食品“杨家黑米饭”、放养型“野牛肉”、红坡“贡米”、国大竹雕、省非物质文化遗产“高椅傩戏”等民俗特色。优美的环境,浓厚的民俗风情,独特的人文景观,深厚的历史积淀,将高椅描绘成了一幅和谐美丽的画卷,成为了会同乃至怀化旅游产业发展中一颗璀璨的明星,是南线旅游精品线路和潇湘百景之一。


村名人口数(人)村民小组数(个)国土面积(平方千米)
云梦村80186.4
岭头村620109.2
翁江村7971114.7
雪峰村6791010.4
红坡村68587.3
双滩村505114.8
三洲村35933.9
高椅村23172518.1
翁桃村72787.9
翁高村45384.8
邓家村752117
槐枧村33644.5


姓  名

职  务

工作分工安排

石小凤

党委书记

主持乡党委全面工作。联系古村开发、鲁翁公路建设、翁高百户苗寨建设。

李伍生

党委副书记

乡长

主持乡人民政府全面工作。分管财政、民政工作。联系古村开发、鲁翁公路建设、翁高百户苗寨建设。

黄渊发

党委委员       人大主席

 

主持人大全面工作,分管林业、农业、国土、规划、水利、农机、畜牧、生态创建、气象、邮政、老龄委、关工委、老科协、供销工作。联系古村开发、鲁翁公路建设。

黄 俊

党委副书记    

负责党建、脱贫攻坚工作,分管组织、综治维稳、办公室、统计、妇女、青年、小康建设、六小工程、村级集体经济发展、民生实事和绩效考核。联系古村开发、鲁翁公路建设、翁高百户苗寨建设。

阎贵冬

政协联工委主任

武装部长

分管政协、武装、安全生产、交通、质监,联系鲁翁公路建设。

李久平

党委委员

纪委书记

分管纪检工作。

刘倩

党委组织委员

分管组织、人事、宣传、统战、文化教育、协管党建、综治维稳、六小工程建设。

粟深玉

副乡长

分管住建、机关事务和后勤、妇女、卫生、环保、农合、劳动保障。

陈治军

副乡长

分管计划生育、行政执法。联系古村开发。


电话:0745—8726001     

传真:0745—8726001    

便民服务中心电话:0745—8726001 

单位网址:www.huitong.gov.cn/gyx

地 址:会同县高椅乡高椅村