您的位置:首页 >高椅乡 >规划计划
索引号: 4312251100/2017-00005 发布机构: 高椅乡

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-01-21 主题分类: 规划计划
文 号: 关键词:
内容概述:

高椅乡2017年工作思路与建议

    2016年我乡全面实施“旅游强乡”战略,大力推进精准扶贫,团结合作、开拓创新,以扎实稳健的工作作风克服了各种困难,社会各项事业取得了较好的成绩,但在肯定成绩的同时,我们也存在不少问题和困难。2017年,我们将在县委、县政府的正确领导下,团结和带领全乡广大干部群众,重点抓好以下几个方面的工作:

(一)抓好党建工作,在自身建设上持续发力。继续抓好“三严三实”专题教育,深入开展“两学一做”,进一步提高党委整体领导水平。加强干部队伍建设,着力整治机关及干部队伍中存在的思想僵化、纪律松散、作风漂浮、工作自满等不良倾向,切实转变机关干部作风。

(二)抓好脱贫攻坚,在精准施策上持续发力。我乡将紧盯全面建成小康社会和脱贫攻坚的长期目标及年度任务,到户到人精准施策。严格按照县“十三五”规划的产业布局,择优筛选产业项目,通过产业扶持让贫困群众有持续增收的渠道和致富门路,加快形成“一村一品、一村一示范基地、一户一脱贫项目”体系;实行“限期脱贫”责任制,坚持基础设施优先,保障队伍力量,深入对接上级基层设施“六到农家”和公共服务“六个落实”“雨露计划”以及“十大到村到户”行动,确保贫困群众与全乡群众一道进入全面小康。

(三)抓好景区建设,在项目推进上持续发力。一是全力以赴推项目。2017年我们将着重做好以下12件事:完成高椅核心景区范围内环境整治项目、圈冲口景观石拱桥工程、饮水进村工程、照明电线入地、2栋4户新村示范户建设,启动高椅核心景区范围非国宝文物抢救性工程、高椅村小写生基地改造、乡林管站改造、汽车站青年旅馆改造、两户民宿改造、圈冲钢架桥建设、防洪堤建设工程、电站大坝风貌改造和桐木溪周边环境改造建设。二是齐心协力优环境。深入推进乡村环境卫生整治,大力改善景区环境卫生,消除不文明的行为;加强花卉苗木种植,着力绿化古村,以点带面,辐射翁高、翁桃等周边传统村落,提高绿化覆盖率,让高椅的水更清、地更绿、人更美。三是不遗余力做宣传。我们将继续加强高椅古村的宣传推介,配合县里做好各项工作,展示高椅最好的一面,让高椅在全省乃至全国形成影响力。

(四)抓好特色农业,在提高效益上持续发力。大力发展特色农业,扩大山羊、牛等养殖规模,扎实推进“一村一品”建设,深入开发“红坡贡米”潜力,进一步扩大茶叶种植面积,加大对外宣传推介力度,努力提高农产品附加值,使农产品加工业成为农民增收的“主渠道”,唱响我乡特色生态农业品牌。不断加大现代生态农业对外招商引资力度,努力引导更多的民营资本投向我乡生态农业、农业服务业、休闲观光农业等领域,为现代生态农业发展积蓄后劲。 

(五)抓好民生服务,在维护稳定上持续发力。全面落实各项惠民政策,确保惠民政策不缩水走样;加大社会救助力度,健全社会保障体系,努力实现应保尽保;加强计划生育工作,扎实做好出生缺陷干预服务,提高出生人口素质;继续做好综治民调工作,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,严格落实信访稳定工作责任制,着力解决群众反映强烈的热点问题,有效预防和化解社会矛盾;深入开展平安创建,依法严密防范和惩治各类违法犯罪活动,牢牢把握安全红线,突出一岗双责的责任,切实履行职责,进一步把平安和安全知识普及到千家万户,充分调动人民群众参与平安创建的积极性,形成平安创建人人参与,平安成果人人共享的和谐局面。



 

【字体: