您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市委常委、宣传部长张霞来我县调研环保和安全生产工作

来源:会同新闻网 发布时间:2017-05-16 浏览次数:1212 次 【字体:

会同新闻网5月15日讯(实习记者 杨中理)5月12日下午,怀化市委常委、宣传部长张霞来我县调研环保和安全生产工作。市政协副主席、县委书记杨陵俐等领导陪同调研和参加座谈会。

张霞此行调研了林城镇酿溪村天晟锰厂,连山工业园区及工业园区准备建设的污水处理厂,连山被停业整改在建养猪场的安全生产及环保整治情况。调研中,张霞指出,必须在环保达标和安全第一的前提下抓生产,工厂现存的安全隐患必须马上整改,并要督办到位,建设项目要做好科学的规划,科学的设计,确保环保达标。

调研现场

走访过后,在县行政中心召开的“扶贫、环保、安全生产工作汇报”座谈会上,张霞认真听取了工作汇报。张霞首先肯定了会同县委、政府所做的环保督查工作、脱贫攻坚工作、安全生产工作。

张霞指出,要高度重视三个方面的工作。一是要强化部门监管。环保问题就是安全生产问题,环保问题没处理到位,引发的是重大安全生产问题,尤其是重金属污染,监管一定要到位,妥善处理好废渣清理工作,确保环保达标,确保验收过关。二是要充分发挥基层组织的作用。环保问题和安全隐患不能只靠群众检举、举报才去查处,要发挥基层相关组织的作用,乡党委,村委发现了问题要及时报告,形成自查自纠机制,形成地毯式的排查,真正发挥基层组织的作用。三是要落实企业主体的责任。要依法监管企业主体履责,县委、政府务必要高度重视,切实拿出整改措施,要以最严的制度,最严的督查来推动各级各部门、各企业切实履责。

调研现场

就下一阶段的工作,张霞要求,一是进一步对标要求,深入查摆问题。特别是坚持问题导向,坚持一线工作法,各级各部门各主体必须深入到一线,去实地察看,查摆问题,形成问题清单,坚决杜绝走过场。环保问题要对标中央省市的督办件和群众反映的突出问题,一项一项地拿出问题清单,进行交办,切实整改。扶贫方面,八个领域的对标是否一一对标到位,是不是按照两率一度的要求,切实开展了“回头看、回头查、回头帮”。安全生产对标责任制,对标问题清单一项一项抓落实。二是进一步加强责任,深入整改问题。环保领域要确保中央、省市的交办件100%整改到位,县里的自查问题,要力争100%交办、整改。扶贫工作发现问题要一项一项成立专门班子,抓紧整改。安全生产问题,把会上大家反馈的问题形成问题交办件,切实整改,要落实整改方案。三是进一步督查督办,深入追责问责。一定要真查真办,对于涉及环保、扶贫、安全生产的案件,必须切实交办,切实处理到位,不能手软,不能姑息。要加大追责问责力度,确保所有的问题在第一时间自查自纠自改到位,建立一个良性的循环机制。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料