您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县积极衔接生态保护红线划定工作

来源: 发布时间:2017-08-23 浏览次数:1363 次 【字体:

生态保护红线划定工作于2016年正式启动,今年6月份省生态保护红线划定工作技术组编制了《会同县生态保护红线划定建议方案》,划定会同生态保护红线面积554.20平方公里,占国土面积的24.53%(全省比例20.33%)。7月下旬,环保部、国家发改委召开长江经济带省县生态红线划定座谈会,建议湖南省划定比例为25%-30%。为此,我县结合会议精神,再次多方认证进行增减,划定会同生态保护红线面积574.54平方公里,占国土面积的25.43%88日,省里召开国家、省级重点生态功能区县县区政府分管领导、环保局长会议,提出湖南省划定比例为25%-28%,因怀化是获得生态补偿最多的之一,建议怀化划定比例30%以上,并提出沅陵、溆浦、中方、会同、靖州、通道等生态环境较好区域能划尽划,尽可能增加生态红线面积。

据了解,我县根据省里建议和省划定的初步方案组织各相关部门多次召开商讨会进行论证调整,经认真核对、审查,最终确定全县生态保护红线划定总面积962.67km2,占国土面积42.61% 

                                                              (县环保局 林小六 杨长润

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料