您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县人民检察院驻县环境保护局检察室挂牌成立

来源:县环境保护局 唐艳红 沈美林 发布时间:2017-10-19 浏览次数:351 次 【字体:

为进一步健全环境行政执法与刑事司法衔接工作机制,加强检察机关与环境保护部门的协助配合与监督制约,加大对破坏环境资源犯罪的打击力度,有效预防和依法惩治环境资源领域违法犯罪,推进绿色生态文明建设。

会同县人民检察院和会同县环境保护局协商成立会同县人民检察院派驻会同县环境保护局检察室。10月19日上午,会同县委常委政法委书记王旭、县人民政府副县长宋友淋、县人民检察院检察长腾久彪、县环保局局长罗永干以及县检察院、县环保局领导班子成员和科室负责人等20多人参加了挂牌仪式。

检察室成立后,将主要承担监督移送涉嫌犯罪案件、开展刑事立案监督工作、接受和移送职务犯罪线索、重大环境污染案件提前介入环境保护部门的查处活动、对环境保护部门行政执法及履职情况依法监督、督促环保行政处罚决定执行、对涉及环境资源保护的民事、行政案件监督依法裁判和执行、对污染环境损害公共利益的行为提起公益诉讼、开展对生态环境工作领域的职务犯罪预防工作、提供业务咨询和加强沟通协调、加强环保与检察业务的调研工作等职能。挂牌仪式会议上,县人民检察院院长滕久彪为县环保局执法人员杨克成、林勇颁发了聘书。

会同县委常委政法委书记王旭在挂牌仪式会上强调:一是要县检察院安排精干力量,为环境行政执法提供坚强司法保障;二是要县环保局主动融入工作,认真履行职责,把环境行政执法工作抓实抓好;三是两部门要相互协调,形成工作合力,全力保障生态文明建设。


















【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料