您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县举办美丽乡村建设专题座谈会

来源: 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 【字体:

   近日,会同县邀请中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋就美丽乡村建设做专题讲座。市政协党组成员、副主席,县委书记杨陵俐主持并讲话。

魏玉栋通过生动详实的案例,阐述了美丽乡村的源起、美丽乡村的定义、美丽乡村建设现状、美丽乡村建设要义及如何建设美丽乡村。魏玉栋结合我县实际,提出美丽乡村建设由政府主导而不是包办一切,要让人民群众切实参与进来,成为美丽乡村建设主人翁。

   近年来,我县高度重视美丽乡村建设,成立了产业扶贫办,将87个美丽乡村建设贫困村,全部纳入光伏发电项目,以发展壮大村级集体经济;投资5645万元,实施危房改造1129户,现已完成880户;全面启动城乡垃圾一体化处理工程,并已实现全覆盖;全县完成造林面积20000亩,国道提质绿化47.8公里,高速公路绿化44.8公里,对高速沿线补植彩叶树种479亩,共计补植彩叶树种14670株,裸露山地造林1191亩,天坑治理30亩,幼林抚育面积2238亩,封山育林45475亩。

   讲座会后,杨陵俐对我县美丽乡村建设重点、整体规划及如何推进美丽乡村建设进度等工作提出了具体要求。强调指出,全县上下要全力以赴,共同谱写美丽中国会同新篇章。

  在家县领导、乡镇党委书记、105个美丽乡村村支部书记现场聆听报告。 (会同县环境保护局  王婷仕)

【打印正文】

相关信息