您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县首批新能源公交车投入运营

来源:会同新闻网 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

ac804a9f1f234b06aa3c09817a6ad2a4.jpg

“这个车坐着舒服、不闷,行驶时噪音小,还有报站提示,真是高端、大气、上档次啊!”1月17日,我县23台新能源公交车正式上线运营,作为首批乘客,粟泽贵老人非常开心,不时和周围乘客交流感受。

“与原有柴油动力车相比,此次投入的纯电动公交车不管是性能上还是乘坐舒适度,都有极大改善,而且更环保、更节能,也是一张提升我县城市品味的绿色名片。”县公交客运有限责任公司负责人介绍,此次投入运营的23台新能源公交车,不仅车辆后期的使用和维修成本大大降低,而且不排放任何“废气”,今后将全面推行纯电动新能源车,打造绿色、便捷、环保的城乡公交体系。

44a37d007be34a76ae4206c644834d8f.jpg

“车辆使用电力驱动,少了离合器和档杆,再也不会因频繁换挡而感到疲劳,车辆安全系数比以前更高。”驾驶8路车的公交车司机李师傅表示,开上了绿色环保的新能源车,他们将以更加文明、热情的面貌服务市民,为此岗前他们还进行了文明礼仪和安全行车等培训。

“这种‘零污染’、‘零排放’的公交车非常适合会同这片好山好水的地方使用,我为新能源车点赞。”放假返乡的大学生何周峰竖起了拇指,他觉得这几年家乡发展也搭上绿色快车,环保、绿色的理念也越来越普及,身为会同人,他觉得很骄傲。

【打印正文】

相关信息