您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县开展“推进河长制 保护母亲河 共建文明城”环保志愿活动

来源:会同县环境保护局 杨艳 发布时间:2018-03-06 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻十九大精神,落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加大宣传河长制,弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续推进我县生态文明教育系列活动,3月4日,由县河长办、县文明办、县团委主办,县志愿者协会承办,县水利局、县环保局、县林业局、湖南会同渠水国家湿地公园管理局、林城镇人民政府协办的“推进河长制 保护母亲河 共建文明城”暨2018年学雷锋集中志愿服务活动在县名品广场举行。

活动启动仪式上, 全体人员现场宣誓并签名,用实际行动,争做幸福家园的建设者、争做文明行为的传播者、争做美丽城市的践行者,营造了人水和谐的良好环境,为我县创建生态文明县城加油助力。启动仪式结束后,全体人员带着清扫工具,分路段在会同河水岸绿城沿江风光带、会同河改河街县人民医院门口休闲广场段、渠水国家湿地公园大桥码头段开展捡拾垃圾、环保调研活动,并向市民发放河长制及环境保护宣传资料。

e0e328307f37456bb0eaa4e5f861f8b5.png


【打印正文】