您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县开展第30个爱国卫生月宣传活动

来源:会同新闻网 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

55fb33e5f3744a4a971058acfc181026.jpg

1c4c96b9453e47cab1c2ac74f78dd98c.jpg



418日,我县在名品广场举行第30个爱国卫生月集中宣传、清除城区白色垃圾活动。今年活动主题为“关注小环境,共享大健康”。

活动现场,工作人员设立爱国卫生宣传栏,向市民发放爱国卫生、健康教育、疾病预防等科普知识宣传单,并积极开展义诊、义剪活动。随后,各单位参加人员分组,对人民医院旁广场、沿河风光带、粟裕公园等地白色垃圾进行了拉网式清理。

“倡导健康文明生活方式,改善城乡环境卫生面貌,我们的生活环境这两年来更整洁、更美好、更舒适了。”在沿河风光带,唐先生告诉记者。

据悉,为改善城乡人居环境,珍视青山绿水,我县2013年成功创建“湖南省卫生县城”之后,2014年便紧接着启动“湖南省文明县城”创建工作,20175月,成功创建省“文明县城”。同时,我县投资 800 万元左右,于20171月在全省率先启动了以“大车对接小车的清洁直运模式”为主的城乡生活垃圾一体化项目,共投入环卫车辆21台,垃圾桶5100个。通过一年的运行,现已实现全县18个乡镇、210个行政村垃圾收集运输无害化处理率100%


【打印正文】