索引号: 4312250017/2017-00013 发布机构: 县环保局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-07-11 主题分类: 环评公示
文 号: 会环表[2017]11号 关键词:
内容概述:

关于对会同县中医医院针灸推拿康复建设项目环境影响报告表的批复

会同县环境保护局

关于对会同县中医医院针灸推拿康复建设项目环境影响报告表的批复

 

会同县中医医院

你院报批的《会同县中医医院针灸推拿康复建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,该项目系租用怀化齐岳房地产开发有限公司位于会同县水岸绿城C、D栋第三层进行装修,本项目占用建筑面积约3000,设置针灸科、康复科、推拿科等中医医科,该科室主要开展针灸、推拿、艾灸、拔火罐、刺络放血、穴位注射等传统中医项目等,拟设病床位120张。主要设置有针灸、康复、推拿等治疗室、办公室、病房、挂号收费处、护士站、候诊区、卫生间、健身房、避难室、医疗废弃物间等。项目总投资800万元。经研究,现批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,我局同意该项目在拟选地点建设。

二、该项目在工程设计、建设和环境管理中要认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施及环保要求,严格执行“三同时”制度,确保各类污染源达标排放。

三、在项目建设和营运期间重点做好以下几个方面的工作:

 1、按照“雨污分流,清污分流”的原则布设好科内给排水管网。本项目营运期产生的污水主要为医疗废水与生活污水。生活污水、医疗废水经污水管网收集后排入项目污水处理站处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2之预处理排放标准后排入北区市政污水管网。

2、加强各类固体废物的管理处置。产生的医疗废物和生活垃圾要分类收集,各类医疗废物分类集中收集后暂存于针灸推拿科医疗废物临时储存间。废水处理站产生的污泥,经脱水后采用石灰或漂白粉消毒暂存于医疗废物临时储存间,与各类医疗废物一并交有资质的怀化市天源环保科技有限公司集中处置;产生的生活垃圾统一收集后倾倒至垃圾处理中转站,由环卫工人统一运至县城垃圾填埋场进行卫生填埋。

3、按照《报告表》要求落实各项环境风险防范措施。

四、该项目的环保设施必须执行与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,切实做好“三废”排放的达标治理工作,工程完工后及时向我局申请项目竣工环境保护专项验收。污染防治设施经我局验收合格后方能正式投入使用。

五、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自项目批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

 

 

                                    2017年7月11日


【字体: