索引号: 4312250017/2017-00026 发布机构: 县环保局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-09-15 主题分类: 环评公示
文 号: 会环表[2017]14号 关键词:
内容概述:

关于对会同县看守所、拘留所、强制戒毒所建设项目环境影响报告表的批复

会同县公安局:

你局报批的《会同县看守所、拘留所、强制戒毒所建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,该项目位于会同县林城镇茶溪村,为整体搬迁项目,将原来看守所、拘留所改为他用,在林城镇茶溪村新建看守所、拘留所和强制隔离戒毒所。本项目占地面积为39695㎡,主要建设内容为:看守所办公楼、看守所监室、武警大队中队营房、食堂、拘留所戒毒所办公楼、戒毒所宿舍等,总建筑面积23456㎡,配套门卫室、停车位、绿化等相关基础设施建设。项目总投资7455万元。经研究,现批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,我局同意该项目在拟选地点建设。

二、该项目在工程设计、建设和环境管理中要认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施及环保要求,严格执行“三同时”

制度,确保各类污染源达标排放。

三、在项目建设和营运期间重点做好以下几个方面的工作:

1、按照“雨污分流,清污分流”的原则布设好给排水管网。本项目营运期产生的污水主要为生活污水、食堂废水、医疗废水与锅炉废水。医疗废水经预处理达到《医疗机构污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准后,与经隔油沉淀池处理后的食堂废水,以及其他废水进入地埋式污水处理设施处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8987-1996)中一级标准排放后排入无名小溪,最终排入渠水。

2、加强废气污染防治。供热热水锅炉热源使用生物质燃料,产生的锅炉废气采用布袋除尘进行处理后达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中的标准后通过25米高的烟囱排放;厨房油烟经油烟净化机净化达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)后通过专门的油烟烟囱高于屋顶排放。

3、加强各类固体废物的管理处置。产生的医疗废物和生活垃圾要分类收集,各类医疗废物分类集中收集后暂存于医疗废物临时储存间废水处理站产生的污泥,经脱水后采用石灰或漂白粉消毒暂存于医疗废物临时储存间,与各类医疗废物一并交有资质的怀化市天源环保科技有限公司集中处置;产生的生活垃圾统一收集后倾倒至垃圾处理中转站,由环卫工人统一运至县城垃圾填埋场进行卫生填埋。

4、本项目主要污染物COD的排放量为5.48t/a、NH3-N排放量为0.82t/a、SO2排放量为0.953m3/a、NOx排放量为0.572 m3/a,排污权通过调剂获得。

5、按照《报告表》要求落实各项环境风险防范措施。

四、该项目的环保设施必须执行与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,切实做好“三废”排放的达标治理工作,工程完工后建设单位应及时组织环境保护专项验收,我局将不定期进行监督检查。

五、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自项目批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

 

 

                                    2017年9月15日


【字体: