索引号: 4312250017/2017-00040 发布机构: 县环保局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-12-06 主题分类: 环评公示
文 号: 会环表[2017]17号 关键词:
内容概述:

关于对会同县北城商业广场建设项目环境影响报告表的批复

怀化泓儒置业有限公司

你公司报批的《会同县北城商业广场建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,该项目位于林城镇将军北路(政务中心对面),项目占地15400m2,总建筑面积56800m2,共三栋建筑,其中商业一栋,地上四层,地下一层,建筑面积28300m2,商业面积21000 m2;住宅两栋196套,地上17层,地下一层,建筑面积25200m2;地下配套用房3500m2项目总投资15000万元。经研究,现批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,我局同意该项目在拟选地点建设。

二、该项目在工程设计、建设和环境管理中要认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施及环保要求,严格执行“三同时”制度,确保各类污染源达标排放。

三、在项目建设和营运期间重点做好以下几个方面的工作:

1、按照“雨污分流,清污分流”的原则布设好给排水管网。施工期废水经隔油沉淀处理后回用;项目建成后生活污水经化粪池处理预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4之三级标准后,排入北区城市污水管网,最终排入到县污水处理厂处理。

2、加强各类固体废物的管理处置。产生的商业垃圾和生活垃圾要分类收集,建材家居销售产生的纸箱、木箱、塑料包装物等商业垃圾要定期清理回收利用,不可回收的商业垃圾,由物业人员统一收集后和生活垃圾统一倾倒至垃圾处理中转站,由环卫工人统一运至县城垃圾填埋场进行卫生填埋。

3、本项目总量控制指标为CODcr 4.55t/aNH3-N0.455t/a,纳入会同县污水处理厂总量控制指标中。

4、按照《报告表》要求落实各项环境风险防范措施。

四、该项目的环保设施必须执行与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,切实做好“三废”排放的达标治理工作,工程完工后建设单位应及时组织环境保护专项验收,我局将不定期进行监督检查。

、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自项目批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

 

                                           2017年12月6日


【字体: