索引号: 4312250017/2018-00002 发布机构: 会同县环境保护局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-01-08 主题分类: 环评公示
文 号: 会环表[2018]01号 关键词:
内容概述:

关于对会同县广坪镇吉朗砂场年加工砂石4万吨建设项目环境影响报告表的批复

会同县广坪镇吉朗砂场:

    你场报批的《会同县广坪镇吉朗砂场年加工砂石4万吨建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,该项目位于广坪镇吉朗村项目占地2000,其中砂料生产加工区占地500㎡,设破碎机1台、圆椎机1台、对辊机1台;原料区400,成品砂堆场400㎡,办公楼一栋建筑面积100㎡及相关配套设施建设,生产能力为加工砂石4万吨项目总投资120万元。本项目于2014年已建成投产,为补办环评项目,经研究,现批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,我局同意该项目定址补办环评。

二、该项目在环境管理中要认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施及环保要求,确保各类污染源达标排放。

三、项目在营运期间重点落实好以下几个方面的污染防治措施:

1、加强废水的污染防治。该项目生产工艺产生的废水主要为洗砂废水,生产过程产生的废水经三级沉淀池絮凝沉淀处理后达到GB8978-1996《污水综合排放标准》中的一级标准后回用于生产,不外排。生活污水经化粪池处理后定期清淘作农肥不外排。

2、加强废气污染防治。生产加工粉尘主要为进料、破碎、筛分过程中产生的粉尘。本项目要在圆锥破碎机、制砂机和筛分机等产尘设备上方安装喷淋装置进行湿法破碎;矿区道路路面进行定时洒水降尘减少道路运输造成的扬尘污染,确保场区无组织废气不超过《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准及无组织排放监控浓度限值项目从生产车间边界起周围50m范围内不得规划新建住宅、医院、学校、办公等敏感建设项目和对环境有特殊要求的企业。

3、加强噪声的污染防治。项目选用低噪声生产设备,并在破碎机、筛分机安装减振垫、隔板,减小噪声源强;同时加强生产机械的日常维护和厂区的绿化,使厂界噪声限值不超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)24a类标准

4、落实各项固废收集处置措施。生产过程产生的泥沙部分由细砂回收机回收(作为次品出售);沉淀池淤泥要定期清淘,经脱水干化后运至低洼地填埋;生活垃圾统一收集后运送至广坪镇垃圾中转站,由环卫部门收集运送会同县垃圾填埋场卫生填埋。

5、按照报告表提出的要求落实各项环境风险措施和应急预案。

四、《报告表》经批准后,你场应及时向我局申请项目竣工环境保护专项验收。如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动,须报我局重新审批。

 

 

     2018年1月8日


【字体: