索引号: 4312250017/2017-00017 发布机构: 县环保局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-08-17 主题分类: 行政处罚
文 号: 会环罚决字[2017]07号 关键词:
内容概述:

行政处罚决定书

行政处罚决定书

 

会同县高椅乡高椅村村民委员会:

组织机构代码:78804614-2

法定代表人:杨连城

身份证号码:433029197009261213

详细地址:会同县高椅乡高椅村

你单位农贸市场工程建设项目未依法进行环境影响评价擅自开工建设案,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2017年7月24日上午10点,我局执法人员对你单位农贸市场工程建设项目进行现场检查,发现该项目未依法进行环境影响评价,于2016年10月开工建设,我局执法人员当即拍照取证,并于2017年7月24日下午在县环境监察大队办公室对你村民委员会主任杨连城做了调查询问笔录,并当场给你单位下达了《责令改正违法行为决定书(会环限改字[2017]20号)》。

以上违法事实有以下证据:

1、《调查询问笔录》壹份。

2、《现场检查(勘察)笔录》壹份。

3、项目开工建设现场照片贰份。

4、会同县政府采购中心中标通知书复印件壹份。

5、会同县高椅乡高椅村村民委员会组织机构代码证复印件壹份。

6、会同县高椅乡高椅村村民委员会主任杨连城身份证复印件壹份。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”的规定,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”的规定,依法应当给予处罚。

经我局2017年8月9日案件审查委员会集体讨论决定,于2017年8月10日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(会环罚先告字[2017]07号),告知你单位陈述、申辩的权利。在规定时间内,你单位未向我局提出陈述、申辩。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

基于上述事实,根据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,按照《会同县环境保护行政处罚自由裁量权基准》适用要求,决定对你单位处罚款人民币贰仟圆整(¥:2000.00)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你单位应于接到本处罚决定书之日起十五天内将罚款缴至指定银行和账号。

   名:会同县财政局非税收入汇缴结算户

收款银行:中国工商银行会同县支行

   号:1914011629200016640

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向怀化市环境保护局或者会同县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向会同县人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请会同县人民法院强制执行。

 

                    会同县环境保护局

                      2017年8月17日


【字体: